Каждый день свежие новости из мира моды и шоубизнеса. Интересные рецепты и практические советы о красоте, здоровье и правильном образе жизни.

Мода Красота Здоровье Уют Звезды Психология Кулинария Стиль жизни

Праздничный террин из утки и кролика

Каждый наступающий год имеет свои особенности. В год Огненной Обезьяны на столе должно быть побольше нежных закусок. Террин— это потрясающая закуска. Его можно приготовить из любого мяса и с добавлением любых ингредиентов. А в преддверии праздников — это будет беспроигрышный вариант. Тут ваша фантазия просто безгранична! Я приготовила его из мяса кролика и утки. Насыщенный и яркий по вкусу, приятной плотной текстуры. Ну, очень вкусный!

Способ приготовления

Мясо кролика необходимо сначала замариновать. Для этого нарезаем его небольшими кусочками и складываем в миску. Добавляем коньяк, 1 ст. л. соевого соуса, смесь специй, перчим и солим. Все хорошо перемешиваем. Затягиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться на 3 часа, а лучше на ночь.

Из мякоти утки делаем фарш.

Лук мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем его.

Чеснок мелко рубим. Добавляем его к луку и обжариваем вместе около минуты. Выкладываем лук из сковороды.

Теперь приготовим закрепитель для фарша. В небольшую миску разбиваем яйцо, вливаем сливки и 1 ст. л. соевого соуса. Перемешиваем венчиком до однородности, постепенно добавляя муку.

В фарш добавляем закрепитель, а также половину жаренного лука. Немного солим и перчим. Все хорошо перемешиваем.

Для получения более однородной консистенции фарша, его можно слегка взбить в блендере.

Достаем с холодильника маринованного кролика. Добавляем к нему оставшийся лук и фисташки (предварительно очищенные от верхней кожицы).

Нам понадобиться прямоугольная удлиненная форма объемом 1 литр. Форму смазываем растительным маслом и укладываем бекон немного внахлест. Бекон должен покрывать полностью дно и стенки формы. Утиный фарш и кролика выкладываем слоями. Будет три слоя фарша и два слоя кролика. Сначала идет третья чать фарша, потом половина кролика, еще третья часть фарша, оставшейся кролик. Последним слоем выкладываем оставшийся фарш и немного утрамбовываем. Сверху положим 1-2 лавровых листа.

Накрываем террин сверху полосками бекона. Форму затягиваем фольгой и ставим в глубокий противень, наполненный горячей водой (вода должна доходить до середины формы). Будем готовить на водяной бане около 2 часов в заранее разогретой до 180°C духовке. Приготовление на водяной бане обеспечит более нежную структуру. Готовому террину нужно дать остыть в форме. Слить всю образовавшуюся жидкость. Затем затянуть форму с террином пищевой пленкой и придавить гнетом. Всю конструкцию поместить в холодильник на ночь.

Новогодняя закуска готова!

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/117945/

...Вернуться

Поиск

Недавние посты

Теги



Служебные разделы

О проекте Контакты Размещение рекламы

Интернет журнал ToBeFeme

Что значит быть настоящей женщиной? Как добиться успеха в современном мире? Ответы на эти и многие другие вопросы читайте в нашем онлайн-журнале.

Вопросы семьи и карьеры, советы по стилю, имиджу, модные тенденции и самые горячие звездные новости. Мы заботимся о наших читательницах, подбирая для них интересную и достоверную информацию.

Разделы сайта

Мода Красота Здоровье Уют Звезды Психология Кулинария Стиль жизни