Каждый день свежие новости из мира моды и шоубизнеса. Интересные рецепты и практические советы о красоте, здоровье и правильном образе жизни.

Мода Красота Здоровье Уют Звезды Психология Кулинария Стиль жизни

Самса из домашнего теста

В первый раз делала самсу из слоеного теста, рецепт которого нашла на просторах интернета. Настроена была пессимистично, т. к. стараюсь не соблюдать рецептуру в точности (масла всегда кладу меньше, а то и вовсе не кладу). Единственный недостаток работы с тестом-время на отдых:хочется быстрее все сделать, но... Его величество должно полежать! В результате получилось обалденное тесто, а из него потрясающая самса!!! Именно такая, как мне надо:сочная, без жилок и сала, с тестом, слои которого как страницы в книге отделяются друг от друга! И пусть не пугает время-все довольно просто! Надеюсь, вы оцените!

Способ приготовления

Приготовление теста займет два этапа.

Тесто№1. Берем маргарин и масло комнатной температуры и 2/3 стакана муки (стакан 250 мл на фото), смешиваем и разминаем до соединения однородной массы, убираем в холодильник.

Тесто №2. В миску насыпаем муку. Советую начинать с 1,5 стакана, потом добавлять, чтобы получить нужную консистенцию. Добавляем уксус и соль (на свое усмотрение, у меня 1/4 ч. л.). В стакан разбиваем яйцо, взбиваем вилкой или венчиком и добавляем воду так, чтобы общий объем составил 2/3 стакана (примерно пол стакана воды), перемешиваем и отправляем в муку. Замешивать сначала проще ложкой, подсыпать муку до нужной густоты, потом руками. Тесто должно быть эластичным, но не крутым!!!

Теперь раскатываем тесто №2 на НЕ тонкий прямоугольник, кладем в него тесто №1, заворачиваем конверт (получается тесто в тесте) и на отдых в холодильник в присыпанной мукой форме, минут на 30-40. Накрывать ничем не надо, чтобы не образовался конденсат.

Через пол часа достаем, кладем на присыпанную мукой поверхность швом вниз, и раскатываем, не сильно, примерно сантиметр толщиной. Складываем такой же конверт, согнув по-очередности края, и опять на 30-40 минут отдыхать. И через указанное время контрольное раскатывание, контрольное сложение конверта, и контрольный отдых 30 мин. За это время нашей канители тесто отдохнуло, подружилось и готово к мясу! ))

Пока тесто отдыхало, я готовила фарш:рубленный лук обжариваем до степени "как схватится", добавляем пару зубчиков чеснока и нарезанный помидор. Чуть подсоливаем и перчим.

В мясо добавляем специи (соль, перец) по вкусу и обжаренную смесь.

Тесто раскатываем на прямоугольник (не тонко) и делим на квадраты (у меня получилось 8 шт), которые и будем утоньшать скалкой. Раскатываем каждый квадрат так, чтобы было возможно завернуть самсу.

Кладем 1,5 ст. ложки фарша, загибаем угол с одной стороны, с другой (как самолетик из бумаги), нижней частью как бы укрываем наш "самолетик", и подгибаем уголки. Должен получится плотно закрытый треугольник. Сок при выпечке не потечет! Выкладываем наши треугольники на противень, застеленный пергаментом и смазанный слив. или раст. маслом, разводим в четверти стакана молока яйцо и кисточкой обмазываем каждую самсу, присыпая кунжутом. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 30-35 мин. при темп.180. После того, как самса будет готова, пусть минут 15 постоит в духовке.

Ну собственно... наливаем сладкий чай, и... лопаем!!! Приятного аппетита!

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/117948/

...Вернуться

Поиск

Недавние посты

Теги



Служебные разделы

О проекте Контакты Размещение рекламы

Интернет журнал ToBeFeme

Что значит быть настоящей женщиной? Как добиться успеха в современном мире? Ответы на эти и многие другие вопросы читайте в нашем онлайн-журнале.

Вопросы семьи и карьеры, советы по стилю, имиджу, модные тенденции и самые горячие звездные новости. Мы заботимся о наших читательницах, подбирая для них интересную и достоверную информацию.

Разделы сайта

Мода Красота Здоровье Уют Звезды Психология Кулинария Стиль жизни